Монастырь Мега Спилео. Прогулка на зубастике Калаврита

Уважаемые Друзья ! Приглашаю всех желающих принять участие в однодневной поездке в деревню Калаврита , с прогулкой на паровозике ( зубастике ) , с посещением монастыря Мега Спилео (Великая Пещера) и Агиа Лавра, Пещеры Озёр и обедом в таверне.

Дорогие Друзья ! Нас ждёт увлекательная дорога в Дьякофто, где мы пересядем на прогулочный поезд ( зубастик ), который и увезёт нас в Калавриту .

Туристический поезд - зубастик двигается по самой узкой дороге в мире, ее ширина составляет всего лишь 75 см. Двигается он через горы и тоннели, в некоторых места достягает высоты 750 метров над уровнем моря. По пути можно увидеть – горы, тоннели, горные речушки, водопады.

Друзья , если будете в районе Калавриты или Дьякофто, обязательно прокатитесь на поезде, и незабываемые впечатления вам гарантированные на весь год!

В Калаврите желающие могут прогуляться и посетить монастырь Агиа Лавра

Агиа Лавра — это православный монастырь в городе Калавриты, построенный на горе Гелмос на высоте 961 метр и являющийся одним из древнейших монастырей Пелопоннеса.

Агиа Лавра

Сегодня на территории монастыря работает исторический музей, в котором хранятся ценные исторические реликвии: книги, документы, иконы, картины и т.д.

Агиа Лавра

Среди наиболее интересных экспонатов можно выделить инкрустированное алмазами Евангелие, подаренное российской императрицей Екатериной Великой, облачения митрополита Германа, шелковые ткани 16 века из Смирны и Константинополя с вышивкой золотыми и серебреными нитями .

Монастырь представляет собой символ зарождения современной независимой Греции. В 30 минутах езды от Калавриты находится удивительное место – Пещера Озёр.

Через небольшой проход мы попадём в огромную пещеру с горными водоёмами. Всё здесь поражает своей красотой! Величественные сталактиты и сталагмиты, журчащие водопады и кристально чистые озёра захватывают дух.

После посещения Пещеры Озёр, желающие смогут пообедать в традиционной греческой таверне .

После того как подкрепились и отдохнули . мы отправимся в монастырь Мега Спилео, который станет кульминацией нашей поездки

Мега Спилео – это монастырь высоко в горах Хелмос, где хранится чудотворная икона Богородицы, выполненная из воска и мастики. Этот образ, по преданию, написанный самим евангелистом Лукой, до сих пор хранится в монастыре и является его главной святыней.

монастырь Мега Спилео

На протяжении веков икона служила источником множества чудес, исцелений и знамений. На месте обретения иконы в IV веке святые братья Феодор и Симеон основали первый в Греции монастырь. До сих пор главным помещением монастыря Мега Спилеон остается пещера, в которой была обретена икона. Древние кельи монахов вследствие многочисленных пожаров не сохранились, однако монастырь привлекает туристов своим необычным внешним видом благодаря тому, что его здания как бы подвешены к отвесной скале. Также очень живописна железная дорога, ведущая к обители и петляющая среди скал и лесов.

Чтобы заказать поездку просто напишите на е-маил что вас интересует или звоните по телефону.

Мой е-маил : titovandrey73@mail.ru моб.телефон : +30 6932636193 Skype : andron7179

Читайте также: