Святой Иоанн Русский. Чудеса после смерти .

Агиос Иоаннис Россос - Иван Русский святой . которому поклоняется православный мир. История Иоанниса Россоса. Ивана Русского . ставшего одним из наиболее почитаемых святых Православной церкви . - это история простого русского солдата . Жизнь Иоанна Русского исповедника . к чьему Храму на острове Эвбея не стихает поток паломников ни зимой . ни летом . была жизнью страдальца . Но и жизнью праведника . чистого душой и телом человека . заслужившего нетленный покой и вечную признательность.

Церковь Свтого Иоанна Русского

Жизнь в плену.

В 1991 году завершилось строительство Храма Святого Иоанна Русского в местечке Прокопи на острове Эвбея. в 53-х км. от Халкиды. в непосредственной близости от Афин. Святой Иоанн Русский родился . как утверждает традиция . в 1690 году . в Малороссии. служил в армии Петра Великого. сражался в русско-турецкой войне 1710-1713 годов и во время Прутского похода попал в плен к туркам . То есть - совсем безусым двадцатилетним мальчишкой. В Прокопи пленный Иоанн жил рабом местного Омер-аги . который долго и безуспешно пытался обратить русского пленного в ислам . После долгих истизаний турецкий ага запер твердолобова русского в овчарню . где тот жил вместе с животными . ходил босиком . переносил холод и голод . но еженощно молился о спасении свое души и о победе и процветании своего Отечества.

Турки настолько впечатлились его праведностью и смирением . что перестали относиться к нему как к рабу . а почитали как святого ещё при жизни. 27 мая 1730 года святой после длительной болезни . скончался. Местный священник причастил его .послав ему святое причастие в полом яблоке . так как опасался гнева фанатично настроенных турок.

Переезд в Грецию .

Через 100 лет . после кончины святого . во время нападения египетского Ибрагим-паши на Турцию в 1832 году. Прокопи был разграблен . Солдаты швырнули мощи святого Иоанна в огонь но вместо того. чтобы начать гореть как должно было быть . неверные заметили с ужасом . что Святой Иоанн начал двигаться в пламени. угрожать им . Почерневшее . но такое же нетленное тело святого вновь оказалось в руках правоверных . таким его можно увидеть и сегодня . в резной мраморной раке в Храме на Эвбее.

Чудеса после смерти .

История гласит. что Святой Иоанн обычно сам сообщает служителям Храма . когда ему полагается сменить хитон . только тогда его раку возможно открыть . Так случилось в 1937. 1955. 1977 годах . когда Иоанн Русский посетил во сне праведных людей.

Рассказывают . как в 1977 году. Святой Иоанн пришёл во сне к одной девушке . что он плачет о горькой судьбе молодых и молит за них Господа. Когда раку открыли . то увидели в углах его глаз слёзы. Достоверно известно . что Святой Иоанн Русский выписал из больниц многих неизлечимо больных. избавив уже в наши временна 10-летнего мальчика от рака крови поставив на ноги парализованную женщину с Крита . которая в благодарность подарила Святому свою палку. Священники Храма рассказывают . что бывают дни . когда рака пустует. Одновременно происходит чудесное излечение кого-то . кто призвал его о помощи. Никто не знает . какими критериями руководствуется Святой Иоанн Русский выбирая тех . кому он хочет помочь.

Если вы не водитель или не хотите сваливать на себя роль водителя можно просто заказать любые экскурсии или гида .который вас везде свозит обо всём договорится .

Для этого просто напишите на е-маил что вас интересует или звоните по телефону.

Мой е-маил : titovandrey73@mail.ru моб.телефон : +30 6932636193 Skype : andron7179

Читайте также: